Bahan membuat Saus/Gula
Cara Membuat bubur:
Cara membuat Saus/Gula- 100 gr gula merah
- Daun pandan 10 cm
- Gula pasir sesuai selera
- 100 ml air
Cara Membuat bubur:
- Campur tepung, garam, dan santan secara merata
- Kemudian saring agar tepung tercampur dengan baik
- Setelah tercampur, direbus sambil diaduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dan dinginkan
- Campur semua bahan
- Didihkan di atas api kecil
- Setelah mendidih, lalu angkat
- Saring saus untuk menghilangkan remah
- Siram bubur dengan saus/gula.
Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna. Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan santan yang lebih kental.
Dinginkan Lebih nikmat
No comments:
Post a Comment