Pasang Iklan
Jika anda menyukai setiap postingan kami Like! Aneka Resep Masakan di Facebook untuk mengikuti Update setiap resep masakan dari kami.

Resep Rabeg Jamur






Bahan-bahan:

  • 250  gr jamur  merang
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya iris tipis
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 6 butir cengkih
  • 4 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat Rabeg Jamur:
  1. Potong jamur, iris tipis bawang merah, potong tipis jahe, potong tomat sesuai selera, buang tulang daun jeruk, gulung dan iris tipis, iris tipis sereh, potong daun bawang, sisihkan

  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak,tumis bawang merah dan jahe, sampai harum, kemudian tambahkan sereh, aduk rata. 

  3. Masukkan jamur kedalam tumisan, tambahkan daun jeruk, masak sembentar, kemudian tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih. 

  4. Masukkan pala bubuk, kayu manis,dan cengkeh aduk hingga merata kemudian tambahkan lada, bubuk kaldu vegetarian, gula,sedikit garam, kemudian aduk hingga merata, masukkan sedikit cuka dan kecap manis, aduk rata. 

  5. Setelah mendidih masukkan tomat dan daun bawang, kembali aduk merata 

  6. Sajikan kedalam mangkuk, tambah kan cabai jika ingin pedas. 

  7. Rabeg jamur siap dihidangkan


Sumber: Dapur sehat DAAI TV

No comments:

Post a Comment